Confiture de Bintje aux épices
Recette Facile, faite en 30 minutes pour 1,2 kg de confiture ( 3 pots )Epluchez les pommes de terre, coupez les en gros quartiers et faites les cuire 30 minutes dans un cuit vapeur. En fin de cuisson passez les au moulin à légumes, grille fine. Mettez la purée obtenue dans une large cocotte, ajoutez le sucre, le bâton de cannelle coupé en morceaux, la gousse de vanille ouverte en deux, le citron coupé en petit cube, et le gingembre émincé.
Ingredients :
Portez à ébullition sur feu vif en mélangeant sans cèsse. Si vous voyez que le mélange est trés epais, ajouté 1/2 voir 1 verre d'eau ( Pas plus ) Au bout de 20 à 25 minutes de cuisson sur feu vif, mettez en pot et retournez les.
A noter : Si vous n'avez pas le temps, ou un budget limité vous pouvez utiliser de la purée de pommes de terre surgelée BIO non assaisonnée. ( Disponible chez Picard )
Le résultat est de même consistance que la crème de marron, et le gout est unique. J'adore !
- 850 g de pommes de terre Bintje ou pomme de terre à chair farineuse BIO
- 750 g de sucre cristal
- 1/2 citron BIO
- 1 gousse de vanille
- 1 bâtons de cannelle
- 2 g de gingembre