Beignets au four
Recette assez facile, pour 6 beignets avec une préparation de 15 minutes + 1h30 d'attente.Faites tièdir le laid, et diluer la levure avec une pincée de sucre. Attendre 10 à 15 minutes, jusqu'a la formation d'une bulles. Pendant ce temps dans un récipient mélangez le sucre, à la farine, puis ajoutez le beurre, la fleur d'oranger, et l'oeuf. Pétrissez, en ajoutant petit à petit le lait et la levure. Quand vous avez une boule un peu collante, mettez la pâte à lever pendant 1 heure.
Ingredients :
Préchauffez le four a 180°c
Quand la pâte a levé, façonnez 6 beignets, et laissez à nouveau lever 30 minutes. Enfournez durant 10 à 15 minutes.
Faites fondre une noix de beurre, et badigeonnez au pinceau les beignès. Dans une assiètte mettez du sucre, et roulez les beignets dedant.
Ligne & Papilles
- 200 g de farine
- 90 g de lait
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.