Le Gateau "total citron"
C'est un classique, une recette facile, faite en 15 minutes et 20 à 30 minutes de cuisson. Pour 8 personnesPréchauffez le four a 180°c
Ingrédients :
- Pour le Gateau au citron :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 citrons BIO
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez ensuite les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure. Pressez un citron et ajoutez cela avec le zeste à l'appareil. Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire 20 à 30 minutes.
Pour le glaçage, dans le blanc d'oeuf ajoutez le sucre, le jus de citron et le zeste. Mélangez énergiquement.
Quand le gateau est cuit et refroidi, versez le glaçage sur le gâteau, et mettez au réfrigerateur 20 à 30 minutes, pour une prise rapide du glaçage.
- Pour le glacage :
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g de sucre
- 1/2 citron