Flan aux pommes, Flambé au Rhum

Par Maisondelaconfiserie

Flan aux pommes, Flambé au Rhum

Recette facile, faites en 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Pour 4 à 6 personnes.Préchauffez le four à 200°C
Ingrèdients :
Lavez, pelez, videz les pommes et coupez les en tranches épaisse. Dans une casserole, faites chauffer la crême liquide avec les graines de vanille. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Incorporez ensuite la crême liquide en filet au mélange précèdent, sans cesser de mélangez pour éviter de cuire les jaunes d'oeufs.
Fouettez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène, transférez la dans une casserole et remettez la à chauffer jusqu'à obtenir cette fois une crême épaisse ( Jusqu'au premier bouillon). Mettez l'appareil dans un plat à gratin beurré et répartissez les pommes sur la crême, en les enfonçant légèrement.
Saupoudrez de sucre, et enfournez 30 minutes.
Faites chauffer dans une casserole le Rhum, et Flambez ensuite le flan.
Dégustez Tiède ou froid.

  • 3 pommes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de Farine
  • 40 cl de craime liquide entiere
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de Rhum Brun