Recette : le gaspacho de pastèque…

Par Vincentguillet

Pour 4 personnes

  • ½ pastèque
  • 3 tomates pelées et épépinées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre blanc
  1. Coupez la pastèque en tranches, retirez les pépins et la peau, puis coupez-là en cubes.
  2. Concassez grossièrement les tomates.
  3. Lavez et séchez les feuilles de menthe.
  4. Mettez les cubes de pastèque et les tomates concassées dans le bol d’un mixeur, ajoutez le vinaigre balsamique et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe bien fluide.
  5. Au moment de servir, versez un filet d’huile de pépins de raisin dans le gaspacho et mélangez.
  6. Répartissez-le dans des verres assez larges et décorez de feuilles de menthe.
  7. Dégustez froid.