Après ses derniers petits plats, il fallait bien que je revienne avec une touche de sucré, non?
Ses petits cakes sont moelleux, tout en mêlant la douceur du sucre et l'acidité des groseilles. Personnellement, j'ai adoré ses deux saveurs se mélangeant! Surtout accompagné d'un thé lors du gouter l'après-midi ^.^ De plus, cette petite recette est très rapide à faire, parfait donc pour satisfaire les gourmands!
Alors si vous voulez vous régaler tout en mangeant léger, attachez vos tabliers et suivez moi en cuisine ^o^/
~Recette~
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 90g de crème fraiche liquide (bridélight)
- 2 gouttes d'extrait d'amandes
- 25g d'amandes en poudre (question de finir le sachet depuis la galette XD)
- 90g de farine
- 5,5g de levure
- 45g de groseille
Préparation :
1° Nettoyez tout d'abord vos groseilles, séchez les puis réservez.
2° Dans une jatte, cassez les oeufs pour les mélanger au sucre.
3° Une fois le mélange blanchi, rajoutez la crème fraiche ainsi que l'extrait d'amandes.
4° Mettez ensuite la poudre d'amandes, la farine, ainsi que la levure à l'appareil.
5° Faites préchauffer votre four à 180°C
6° Remplissez vos moules à muffins, ou caissettes d'une cuillère à soupe de pâte. Rajoutez des groseilles pour ensuite les recouvrir à nouveau de la pâte. Finir votre préparation en enfonçant quelques groseilles sur le dessus.
Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
7° Enfournez le tout une vingtaine de minutes, jusqu'à le dessus des petits gâteaux soient dorés ^.^
8° Laissez un peu refroidir avant de les déguster avec un thé ou un café lors du gouter ^o^/