Magazine Cuisine

~Tarte au thon~

Par Lihan

S'il y a bien une tarte que je pourrais manger en une seule fois à moi seule, c'est bien la tarte au thon que fait ma maman. Et prise d'une grosse envie, je n'ai pas résisté à l'envie de m'en faire une comme elle les fait en temps normal. Résultat : une réussite, elle était excellente et j'ai retrouvé la douceur de ma maman dans cette petite tarte. En plus, elle a un gout d'été, et avec ce froid, ce n'est pas de refus de trouver un brin de soleil dans ce que nous mangeons.
Si vous êtes intéressés par ma petite recette, suivez moi en cuisine ^o^/

~Tarte au thon~

Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 400g de thon en boîte
- 2 grosses tomates
- Un petit pot de crème frâiche allégé(200g)
- Un oeuf
- Du gruyère
- Du poivre
- De la moutarde

Préparation :
1° Prenez votre pâte et déroulez là dans votre plat à tarte. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement le fond de la pâte.
2° Après cette opération réalisée, prenez votre boîte de thon et égouttez ce dernier. Disposez le dans une assiette et à l'aide d'une fourchette émiettez le le plus possible. Répartissez le ensuite sur la pâte.
3° Ensuite, découpez votre tomate en fine tranche que vous mettrez par dessus le thon.
4° Préchauffer votre four à 170°c
5° Prenez maintenant un saladier dans lequel vous allez mettre la crème fraîche, l'oeuf, une belle cuillère à soupe de moutarde et le poivre à votre convenance. Battez le tout.
6° Répartissez votre mélange sur le thon/tomates. Saupoudrez de gruyère.
7° Enfournez pour environ 30minutes et dégustez une fois la tarte tiède ou froide avec une petite salade ^o^/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines