Parfois, il y a des grosses envies qu'il faut satisfaire, et la semaine dernière, la mienne, c'était tout simplement : tremper des cookies dans un grand verre de lait frais. Ni une, ni deux, je suis partie dans ma cuisine à la recherche des ingrédients magiques, et pour donner une petite touche d'exotisme, j'y ai mis du chocolat Ishpink venant de Bouga Cacao. L'ishpink est une épice utilisée dans la cuisine équatorienne, plus fort et épicée que la cannelle pour se donner un comparatif ^^ Un chocolat qui change un peu, et délicieux <3
Une fois tous ses éléments réunis, on attache son tablier et on s'attaque à ce petit plaisir sucré ^o^/
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel
- 87g de sucre blanc
- 87g de sucre roux
- 180g de farine
- 160g de chocolat Ishpink de Bouga Cacao
- 1 oeuf
Préparation :
1° Tout d'abord, prenez votre chocolat et coupez les en petits morceaux. Réserver.
2° Coupez ensuite votre beurre en morceau, puis mettez le dans une jatte. Mélangez le avec le sucre.
3° Rajoutez l'oeuf à votre préparation, fouettez.
4° Incorporez la farine ainsi que le chocolat, mélangez le tout à nouveau.
5° Faites préchauffer votre four à 180°c
6° A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson au préalable recouverte de papier sulfurisé.
7° Enfournez pour 10minutes.
8° Attendez que ses dernières tiédissent puis dégustez avec un grand verre de lait ^o^/