Saltimbocca de veau

Par Annick Soreau

Des escalopes de veau sublimées

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson  20 mn

Ingrédients :

4 escalopes de veau très fines

1 boule de mozzarella

4 tranches de jambon de parme

1 brique de coulis de tomate

Quelques feuilles de basilic frais

2 échalotes

100 gr de parmesan

Pics de bois

Préchauffez le four position grill à 200°.

Faites revenir, légèrement et sur un seul côté, les escalopes et réservez.

Faites dorer les échalotes avec un peu d’huile d’olive.

Déposez le coulis de tomate dans la poêle avec les échalotes et des feuilles de basilic frais. Laissez mijoter à feu doux. Déposez les tranches de jambon de parme sur le côté cuit des escalopes de veau, puis des tranches de mozzarella et une feuille de basilic frais.

Roulez l’escalope autour des ingrédients et fermez avec un pic en bois.

Déposez les saltimbocca dans la préparation à la tomate et laissez cuire tout doucement.

Une fois cuites mettez les saltimbocca (sans la sauce) au four, préalablement saupoudrées de parmesan.

Laissez cuire pendant 10 mn. Posez la préparation de tomate dans l’assiette et y déposez les saltimbocca sortant du four.

Servez avec des pâtes fraîches.