- 40g préparation protéinée cookies crème Dietness
- 10g riz soufflé complet Grillon d'Or (sans sucre)
- 100ml eau
Voici ma première recette avec la gamme Dietness, marque fabriquée exclusivement pour mon partenaire Naturalliance.
La préparation saveur cookies crème Dietness est un en-cas hypocalorique et hyperprotéiné, appauvri en glucides et en lipides.
Sa particularité et son immense avantage.... sa richesse en fibres (20%) grâce à l'ajout de dextrine de maïs (fibre issue de l'amidon de maïs).
Un vrai délice avec sa saveur cookie, aux notes de caramel et de cacao.... et ses billes de céréales croustillantes....
Le riz soufflé Grillon d'Or se compose exclusivement de riz complet soufflé.... 100% riz complet et sans sucre.... ces céréales sont donc très intéressantes, pour réaliser des recettes diététiques.
Dans un ramequin, disperser le riz soufflé dans la poudre protéinée puis verser 100ml d'eau. Le dosage conseillé sur le pot est bien plus important car c'est pour obtenir une boisson. Mais comme je souhaitais une texture bien épaisse type entremets, j'ai donc mis seulement 100ml d'eau.
Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Répartir la crème dans un ramequin et réserver au frigo pendant 2h.
Ce dessert est très rassasiant par sa richesse en protéines.... mais aussi par sa richesse en fibres grâce au mix protéiné qui en contient 20%.
Cet entremets hyperprotéiné est bien épais, super crémeux et très savoureux avec son bon goût de cookie, de caramel et de cacao.... quant aux céréales, elles apportent de la consistance et de la satiété suplémentaires.
Quel plaisir de déguster une crème dessert alliant diététique.... et gourmandise !
Ce superbe ramequin personnalisé en porcelaine a été réalisé par la céramiste Brigitte Laplanche....
N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations !