Pâte : Garniture:
-250g de farine -1kg de poireaux surgelés
-125g de beurre -50g de beurre
-1 jaune d'oeuf -2 jaunes d'oeufs (1)
-1/2càc de sel -10cl de crème fraiche
-sel, poivre, muscade
Mélanger à la main ou au robot les ingrédients de la pâte puis laisser reposer 1h au frais.
Dans une sauteuse, cuire les poireaux dans le beurre un fond d'eau, ajouter le sel, le poivre, la muscade, puis hors du feu, la crême et 1 jaune d'oeuf.
Diviser la pâte en 2/3 et 1/3.
Etendre au rouleau les deux tiers et tapisser une tourtière ou un moule à manquer recouvert de papier cuisson.
Verser la garniture de poireaux.
Etaler l'autre morceau de pâte et recouvrir la tarte, souder les bords avec un peu d'eau.
Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner 35 min à 220°C.
Source : fiche mes recettes préférées