Ce riz est délicieux, coloré et parfumé il accompagneras à merveille vos poissons ou volailles.
Ingrédient pour 4 :
- 1 mesure de riz basmati ( pour moi le bol de la photo )
- 2 mesures d’eau
- 1 courgette
- 1 cas de sel
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 bonne pincée de poivre
- 2 cas de curry madras
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail râpée
- 2 cas d’huile d’olive
Préparation :
- Dans un fait tout, faire revenir les oignons émincés avec la mesure de riz et l’huile d’olive.
- Laisser colorer 2/3 min puis ajouter les courgettes,1 mesure d’eau et les épices.
- Couvrir et laisser mijoter en surveillant bien la cuisson. ( environ 5 min)
- Quand le riz à bu toute l’eau, ajouter la deuxième mesure d’eau, couvrir et laisser cuire tout en vérifiant assez régulièrement la cuisson.
- Quand il ne reste plus d’eau, le riz est prêt !