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Source : Cake Charcutier
Cake Charcutier 2015-06-24 18:04:08 Un bon cake pour l'apéro !! Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 45 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 45 min Ingrédients- 2 oignons moyens.
- 2 gousses d’ail.
- Quelques brins de persil.
- 100 gr lardons fumés.
- 100 gr de jambon.
- 100 gr de chorizo ( doux ou fort, c’est au choix…)
- 100 gr de saucisson sec.
- Quelques tranches de jambon sec.
- 300 gr de farine.100 gr de saucisson sec.
- Quelques tranches de jambon sec.
- 300 gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 4 œufs.
- 10 cl de vin blanc.
- 20 cl de lait.
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Préchauffez le four à 160°C. (th. 5/6 )
- Épluchez les oignons et l’ail. Ciselez les oignons et hachez fin le persil et les gousses d’ail dégermées. Dans une poêle chaude, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer l’oignon. Hors du feu, ajoutez l’ail avec le persil. Mélangez bien le tout. Réservez.
- Tamisez la farine avec la levure chimique, ajoutez les œufs, le vin blanc, le lait et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Coupez en petits morceaux les viandes, les incorporer à l’appareil ainsi que le mélange oignons/ail/persil.
- Chemisez le moule à cake puis versez-y l’appareil à cake.
- Cuire environ 45 min à 160°C. Plantez la lame d’un couteau et s’elle sort sèche, c’est cuit.
- Demandez à votre charcutier du talon de jambon, c’est moins cher mais tout aussi bon.
- Je le congèle en tranches, intercalées avec des carrés de papier sulfurisé.
- Je les passe ensuite au toasteur.