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Source : Cake Charcutier


- 2 oignons moyens.
- 2 gousses d’ail.
- Quelques brins de persil.
- 100 gr lardons fumés.
- 100 gr de jambon.
- 100 gr de chorizo ( doux ou fort, c’est au choix…)
- 100 gr de saucisson sec.
- Quelques tranches de jambon sec.
- 300 gr de farine.100 gr de saucisson sec.
- Quelques tranches de jambon sec.
- 300 gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 4 œufs.
- 10 cl de vin blanc.
- 20 cl de lait.
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Préchauffez le four à 160°C. (th. 5/6 )
- Épluchez les oignons et l’ail. Ciselez les oignons et hachez fin le persil et les gousses d’ail dégermées. Dans une poêle chaude, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer l’oignon. Hors du feu, ajoutez l’ail avec le persil. Mélangez bien le tout. Réservez.
- Tamisez la farine avec la levure chimique, ajoutez les œufs, le vin blanc, le lait et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Coupez en petits morceaux les viandes, les incorporer à l’appareil ainsi que le mélange oignons/ail/persil.
- Chemisez le moule à cake puis versez-y l’appareil à cake.
- Cuire environ 45 min à 160°C. Plantez la lame d’un couteau et s’elle sort sèche, c’est cuit.
- Demandez à votre charcutier du talon de jambon, c’est moins cher mais tout aussi bon.
- Je le congèle en tranches, intercalées avec des carrés de papier sulfurisé.
- Je les passe ensuite au toasteur.