L’été commence et même si on est Belgique, on va certainement quand même pouvoir profiter un peu du beau temps et des longues soirées d’été entre amis dans le jardin!
Nous sommes allés rencontrer Alexandre, chef à la Villa in the Sky , pour lui demander une recette simple mais qui sera du plus grand effet, et voici son dessert à la fraise!
2 Compositions d’assiettes : l’une en mode gastronomique, l’autre plus réalisable pour chacun de nous!
Il vous faut :
- des fraises des bois
- des fraises framboise
- des fraises ananas
- des fraises de pleine terre
- de la nougatine
-un pain de genes
-des baguettes de fraise ( fraise + glucose + sucre )
- gel d’hibiscus ( que vous pouvez trouver en grande surface )
- des pousses de lemon cress
- de la crème pâtissière
Les étapes:
1 / Versez un point assez large de crème pâtissière puis tirez la vers vous pour créer un bel effet de trait !
2 / Déposez le pain de genes au centre de la crème patissière
3/ Déposez une cuillère de nougatine sur le pain de genes
4/Déposez les fraises de part et d’autre de la crème et du pain de genes
5/ Faites des points de gel d’hibiscus sur le plain de genes, entre les frais et la nougatine
6/ Agrémentez d’une jolie quenelle de glace vanille
Pour la version gastronomique :
On rajoute les baguettes de fraises et les pousses de Lemon cress
Mais avec la vidéo c’est mieux:
Alexandre Dionisio vous propose un dessert aux fraises! from Etvonweb on Vimeo.