GASTRONOMIE : Les femmes prennent le pouvoir du Tram Experience!

Publié le 24 juin 2015 par Etv @etvonweb

Pour sa quatrième saison, visit.brussels relance le Tram Experience du 21 août 2015 au 17 juillet 2016. Durant toute la saison, les passagers gastronomes vivront un voyage initiatique au cœur de la cuisine des grandes femmes chefs.

Beaucoup de grands chefs actuels ont jadis été marqués par  les bonnes odeurs qu’exhalaient les cuisines de leurs mères et grands-mères, ces humbles magiciennes de la tambouille quotidienne. Il faut dire qu’elles savaient y faire pour tirer la quintessence d’un simple plat mijoté, d’une frugale poignée de légumes frais du jardin ou d’une bienfaisante douceur magnifiée par tout l’amour qu’elles y mettaient.

Cette honnête cuisine familiale a suscité bien des vocations parmi ces chefs. Et même si hommes et femmes se partagent aujourd’hui les fourneaux familiaux, trop peu de femmes se retrouvent aujourd’hui aux commandes de nos meilleures maisons de bouche.

Leur cuisine de femme est pourtant riche de subtilités et d’émotions que nous souhaitons partager au gré des différents menus qui seront proposés à bord du Tram Experience pour cette saison 2015-2016.

Fidèles à l’esprit d’ouverture sur le monde qui prévaut à Bruxelles, visit.brussels ne s’est pas contentée de ne solliciter que les meilleures femmes chefs du royaume. Appel a donc aussi été fait aux membres du réseau Délice des villes gourmandes du monde. La programmation combinera donc l’agréable à l’agréable avec des cheffes venues d’horizons extrêmement variés.

Les tarifs

Menu « Tram » 6 services 95€ (TVAC) par personne hors frais de billetterie

Menu « Experience » 7 services 115€ (TVAC) par personne hors frais de billetterie (le vendredi)

Table conviviale vendue avec 10€ de réduction par personne

Que comprend ce prix ?

Menu « Tram » :

  • Six services (3 amuse-bouches et 3 services (entrée, plat, dessert)
  • Les bulles, les vins, l’eau plate et pétillante
  • Un pousse-café

Menu « Experience » :

  • Sept services (3 amuse-bouches et 4 services (2 entrées, plat, dessert)
  • Les bulles, les vins, l’eau plate et pétillante
  • Un pousse-café