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Potatoes

Par Céline Baussan

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Il y a 2 soirs j'ai réalisé des Potatoes maison (potato Wedges) trouvé sur le blog Mon carnet de cuisine et c'était un pur bonheur de voir les enfants les dévorer comme si ils étaient chez Mr Nez Rouge. C'est vrai c'est une recette qui casse pas des briques, c'est simple et pas forcément intéressant pour certain, mais en tout cas c'était une 1ère et j'avoue que c'est d'une simplicité enfantine et très très bon. Le soir même où elles étaient en train de cuire j'ai vu sur le blog de c'est mieux qu'à la cantine, qu'elle venait de faire la même chose mais en rajoutant du paprika, ce que je ne manquerai pas de faire la prochaine fois.

Ingrédients :

* 12 petites patates nouvelles
* 4 CàS d'huile d'olive
* des herbes de provence
* sel/poivre

Rincer, sécher, puis couper chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en 4. Verser l'huile puis les pommes de terre dans un récipient et bien remuer le tout.

Étaler les pommes de terre en une seule rangée (pas les unes sur les autres !) sur une plaque du four recouverte d'une feuille en silicone. Saler, poivrer et ajouter à volonté les herbes de Provence.

Poser une feuille de papier d'aluminium par-dessus les patates. Enfourner à 250°C pendant 20 mn, puis retirer le papier d'aluminium et continuer la cuisson pendant 15 à 25 mn de plus, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et que leur chair soit tendre quand piquées avec une fourchette.

Servir bien chaud.

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VERDICT / A croquer avec les mains c'est délicieux.....attention ché chô !


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