J'avais initialement prévue de faire des cupcakes , vous savez ces petits gâteaux venus des Etats Unis et d'Angleterre accompagnés d'un glaçage déclinés en des centaines de couleurs et de parfums.
Néanmoins, (zut) par manque de temps, ils se sont transformés plutôt en muffins.
A charge de revanche, un jour viendra, ou je testerai le vrai cupcake.
Muffins aux cranberries et aux amandes effilées
pr 10 pièces
1/2 cac d'extrait de vanille
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de cranberries séchées
90 g d'amandes effilées
1/2 paquet de levure chimique
60 ml de lait
150 g de farine blanche
- Préchauffez le four à 160 °(chaleur tournante) ou T°5/6.
- Dans un moule à muffins, garnissez de caissettes en papier.
- Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs à l'aide d'un batteur électrique ou au robot jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
- Ajoutez les cranberries, les amandes, puis la farine, la levure et le lait.
- Répartissez la préparation dans les caissettes. Puis enfourner pour 35 minutes.
- Démoulez et laisser refroidir sur une grille.