Magazine Cuisine

Muffins aux cranberries et amandes effilées

Par Severine Isler

J'avais initialement prévue de faire des cupcakes , vous savez ces petits gâteaux venus des Etats Unis et d'Angleterre accompagnés d'un glaçage déclinés en des centaines de couleurs et de parfums.
Néanmoins, (zut) par manque de temps, ils se sont transformés plutôt en muffins.
A charge de revanche, un jour viendra, ou je testerai le vrai cupcake.

DSC_1838

Muffins aux cranberries et aux amandes effilées
pr 10 pièces

125 g de beurre en pommade
1/2 cac d'extrait de vanille
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de cranberries séchées
90 g d'amandes effilées
1/2 paquet de levure chimique
60 ml de lait
150 g de farine blanche

  • Préchauffez le four à 160 °(chaleur tournante) ou T°5/6.
  • Dans un moule à muffins, garnissez de caissettes en papier.
  • Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs à l'aide d'un batteur électrique ou au robot jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
  • Ajoutez les cranberries, les amandes, puis la farine, la levure et le lait.
  • Répartissez la préparation dans les caissettes. Puis enfourner pour 35 minutes.
  • Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

DSC_1845
DSC_1864


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Severine Isler 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog