Magazine Cuisine
New York, New York. Dernière étape de notre épopée américaine. Départ matinal de Cape Cod en direction de la grosse pomme. I am so exciteeeed and I just can’t hide it... Six heures plus tard, nous laissons notre van sur Broadway Ave avec un soulagement non dissimulé. Arriver dans New York en voiture, check! Retrouvailles au sommet avec famille et amis, une sacrée surprise pour les enfants dès notre arrivée à l'hôtel, en plein coeur de Times Square. Premier pretzel new yorkais pour Bretzel Jr avant de filer avec son frère jouer au Baseball à Central Park. Elle est pas belle la vie? Le lendemain, New York est dans la brume. Nous prenons le métro en direction de Battery Park puis le ferry... pour aller saluer Miss Liberty Déjeuner au fameux Katz's Delicatessen dans le Lower East Side. Au menu, sandwich au pastrami, sandwich au corned beef et succulent cheesecake en dessert. Ensuite, un petit tour au MoMA. L’expo sur Bjork a laissé les enfants perplexes. Celle sur le Pop Art leur parlait déjà plus. Pour les fans de séries TV... Pause cupcake à la Magnolia Bakery sur les traces de Carrie et court arrêt à Grand Central Station à la recherche de Gossip Girl Bain de foule au magasin M&M’S puis direction Soho. Lillifee est repartie avec une paire de Converse soooo special aux pieds. Pause déjeuner au désormais incontournable Shake Shack Du trekking urbain et un autre regard sur Manhattan depuis la High Line puis un aller-retour à Brooklyn sous un chaud soleil Empire State Building et Times Square by night puis il est temps d'aller se coucher Le jour du départ est arrivé. Dunkin Donuts et milk coffee pour notre dernier breakfast in America avant de rejoindre Penn Station. Notre train quitte New York avant de longer la côte Quatre heures plus tard, nous voici de retour à Boston. Pause déjeuner sur le port avant de sauter dans un bateau taxi à destination de l’aéroport de Logan. Good bye America... Un voyage extraordinaire, des souvenirs plein la tête, l’esprit ouvert à d’autres idées, d’autres cultures, d'autres sources d'inspiration. Une nuit dans l’avion et nous revoici à Munich. Quel plaisir de retrouver son chez-soi, le calme des lacs, les montagnes, la Bavière, de se sentir profondément européenne.
Mais vous savez quoi? malgré ma peur de l’avion... j’suis prête à repartir! Bonne journée et viel Spaβ! Mon grain de sel Mes adresses américaines à Munich. Frooteria pour un bagel, Dunkin' Donuts à Ostbahnhof et Muffins 'n' more pour le meilleur cheesecake en ville... en dehors du mien:) Et côté déco américaine, la boutique American Heritage. Mémo en V.O. : retour - die Heimfahrt Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel & Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à la Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.