Voici une recette d'une simplicité trop ...simple !
Elle se prépare rapidement.
Avec des ingrédients simples et avec indice glycémique bas (ce qui est bien et bon pour la santé) et en plus elle est super bonne.
Alors que demande le peuple ?
Pour 2 personnes / Temps de préparation 15 min
Ingrédients : 200gr de saumon frais, La recette :2 petites tomates
1 oignon doux des Cévennes (les gros blancs)
1 C. à café bombée de moutarde au pesto Clovis
Bon ap' 1 C. à soupe de crème liquide
1C. à soupe de vinaigre et pulpe de tomate, poivron et piment d'Espelette Clovis
1. Retirer la peau et les arêtes du saumon s'il y' en a .
Le découper en petits dès.
2. Ôtez la peau des tomates avec un économe (personnellement j'utilise l'économe à lame pivotante de Fiskars, il est génial).
Puis couper les tomates en petits dès aussi.
3. Épluchez l'oignon doux, et coupez en la moitié en petits dès également.
4. Placez tous vos petits dès de saumon, tomates, oignon dans un saladier.
Ajoutez la moutarde au Pesto, la crème liquide et le vinaigre pulpe de tomate, poivron et piment d'Espelette Clovis.
Mélangez délicatement.
5. Dans une jolie assiette, placez votre tartare de saumon au centre. Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce (comme sur mes photos), ou d'un bol que vous retournerez pour former une demi sphère.
6. Pour décorer l'assiette, vous pouvez faire une rose avec la peau de vos tomates...