-130g de farine
-1càc de levure chimique
-1càc de cannelle
-1càc de muscade 5 épices
-75g de sucre blanc
-45g de sucre roux
-1 oeufs
-1càc d'extrait de vanille
-30g de beurre
-60ml d'eau
-confiture de sorrel
Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-onde, puis le battre avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer ensuite l'oeuf et la vanille, puis les poudres (farine, levure, épices).
Verser la préparation dans un moule rond de 20 cm de diamètre ou dans des moules à muffins.
Enfourner 30 min à 180°C (20 min pour les muffins).
Laisser refroidir le ou les gâteaux. Les couper en deux et tartiner d'une fine couche de confiture de sorrel.
Il s'agit d'une recette jamaïcaine de la box kitchen trotter.
La confiture de sorrel est faite à base d'oseille et d'épices.
Le gâteau (même sans confiture) est délicieux donc à refaire, je n'avais plus de muscade en poudre donc j'ai remplacé par du 5 épices.