Me revoilà avec une recette de cookies que j'ai encore réalisée pour mon Léo. J'ai pris la recette sur le joli blog d' ou j'adore flâner. De très bons cookies parfaits pour moi, mais pour mon Léo trop mou à l'intérieur.
Ingrédients pour 12 cookies : - 100g de margarine végétal (beurre dans l'original) - 100g de sucre en poudre - 1 œuf - 175g de farine d'épeautre pour moi (T45 dans l'original) - 1 cuillère à café de levure chimique - 50g de noix de pécan bio - 50g de pépite de chocolat (ajout personnelle) Préparation : Préchauffer le four à 180° Thermomix : 1- Dans le bol mettre la margarine et le sucre mixé 15sec/vit4 2- Ajouter l'œuf, la farine et la levure et mixer 15sec/vit4 3- Mettre les pépites de chocolat et la noix de pécan couper en deux ou si vous préférez légèrement mixer et mélanger 10sec/vit3 4- Prendre une plaque recouverte de papier cuisson et déposer des tas de pâte. 5- A l'aide d'une fourchette appuyer sur les boules de pâte pour les écraser. 6- Enfourner 11 à 15 minutes à 180°. On c'est que les cookies sont cuits quand ils sont dorés sur les bords. 7- Sortir du four (ils sont mous c'est normal) attendre 5 minutes puis les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. 1- Dans un saladier ou le bol de kiki (muni de la feuille) mettre le beurre et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène 2- Ajouter la farine, l'œuf et la levure et mélanger. 3- Mettre les pépites de chocolat et la noix de pécan couper en deux ou si vous préférez légèrement mixer. Mélanger. 4- Prendre une plaque recouverte de papier cuisson et déposer des tas de pâte. 5- A l'aide d'une fourchette appuyer sur les boules de pâte pour les écraser. 6- Enfourner 11 à 15 minutes à 180°. On c'est que les cookies sont cuits quand ils sont dorés sur les bords. 7- Sortir du four (ils sont mous c'est normal) attendre 5 minutes puis les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.