Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil!
D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèce n'y auront pas échappé (ne niez pas, on vous voit tous avec votre salade grecque, les touristes :-D)
En tous cas, pour ceux-là, c'est un bon souvenir à se remémorer, pour les autres, c'est un rayon de soleil à s'offrir!
Ingrédients:
2 tomates
1 concombre
1 poivron corne
feta
olives noires
1 oignon (ne cherchez pas sur la photo, nous ne les aimons pas crus)
sel
huile d'olive
origan
Préparation :
Couper les tomates (d'abord en 2 à l'horizontale, puis chaque moitié en 4 ou 6).
Couper le concombre dans la longueur, puis en tronçons.
Couper l'oignon et le poivron en fines tranches.
Ajouter les olives.
Saler et verser l'huile d'olive.
Mélanger.
Déposer la feta, puis saupoudrer d'origan.
A accompagner d'un bon pain de campagne frais à tremper dans la sauce...