J'ai pris la recette pour les croquettes de polenta sur le blog des recettes légères de Chrissy. Pour la salade impro total avec ce qu'il y avait dans le frigo. Résultat à refaire.
Ingrédients : Pour 8 galettes 2pp par galettes: (attention il faut comptabiliser les points pour la salade- 145g de semoule de polenta - 500g d'eau - Sel et poivre à votre convenance - 2 pincées de noix de muscade - 1 boite de haricot vert en boite - ½ concombre - 1 carotte - 1 petite boite de maïs - 50g de dés de jambon Préparation : Galette : 1- Dans le bol mettre l'eau et régler 10min/100°/vit2 2- Mettre le fouet, le sel, le poivre et la noix muscade et régler 11min/100°/vit3. Verser la semoule en pluie par l'orifice du couvercle. 3- Répartir dans 8 empreintes à tartelettes et laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la salade Salade : 4- Mettre les haricots et le maïs dans un passoire et les passer sous l'eau. Laisser égoutter et mettre dans un saladier. 5- Peler et couper le concombre en rondelles et l'ajouter mélange haricots, maïs. 6- Eplucher et râper la carotte et la mettre au mélange. 7- Ajouter les dés de jambon. 8- Saucer à votre convenance et répartir dans 4 assiettes 9- Démouler délicatement les galettes de semoule 10- Dans une poêle mettre un peu d'huile et faire revenir les galettes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien doré. 11- Mettre deux galettes par assiettes et servir aussitôt. ):
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