Magazine Cuisine
Je vous avoue que ce genre de gourmandise me plait bien et j'aime aussi les confectionner , facile rapide et économique , j'en congèle une partie pour pouvoir en avoir sous la main en cas d'envie subite.
Si vous ne voulez pas préparer votre pâte à pain vous-même demandez 500gr à votre boulanger ( mais la confection est vraiment simple et rapide avec un robot.
Pour la pâte:
Mélangez 520gr de farine avec un sachet de levure sèche ( de boulangerie) 1càc de sel 1càs de sucre et 300ml d'eau Battre 5 à 10 mn jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du bol , terminez à la main sur un plan de travail fariné, ça doit au max vous prendre 20mn.
réservez.
Pour le caramel :
Mettre dans une casserole 100gr de beurre avec 220gr de cassonade et 10cl de crème liquide. Faire chauffer jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Versez cette sauce dans un plat ( 30x20x5) allant au four .
Pour sucrer:
100gr de sucre cristallisé + 1càc de cannelle
Assemblage :
Déroulez ( avant repos) votre pâte à pain ( séparée en 2 au préalable)
(faire deux bandes de 10x35cm)
Saupoudrez du mélange sucre/cannelle roulez et coupez en 4 morceaux chaque fois.
Posez les 8 morceaux sur la sauce dans le plat , mettre en étuve 1h puis mettre au four 170° pendant 35mn ( le dessus doit être doré) .
Sortir du four, laissez reposer 10mn et renversez le tout sur un plat ( attention au caramel) on peut le servir de suite.
Si vous voulez les congeler, les mettre dans de petits récipients individuels en ajoutant un peu de sauce à chaque fois .