A Paris, on trouve tout ce qu'il faut quand on veut se faire un bon repas asiatique !
Mais un mix de fondue asiatique avec un comptoir tournant, le tout à volonté, il n'y en a qu'au Shabu Sha !
Le concept de la fondue asiatique, c'est de cuire toutes sortes d'aliments dans un bouillon aromatisé et individuel.
Au Shabu Sha, pour 25€ (18€ le midi), on peut choisir un bouillon (nature, miso, épicé, agneau), des sauces (sésame, satay, cacahuètes, barbecue...) et piocher à volonté dans ce qui tourne sur le comptoir : des légumes, de la viande, du poisson, makis, raviolis, nouilles, salades... Tout ce qui est à cuire est à mijoter dans le bouillon et le reste se déguste tel quel.
Les boissons et desserts sont à ajouter à l'addition.
C'est très sympa de s'y retrouver à 2 (à plus nombreux, on ne peut pas trop discuter car on est installé côte à côte) et si possible au début du comptoir pour voir en direct le cuisinier déposer les petits plats !
On peut goûter à tout sans culpabiliser !
J'ai adoré le concept, ça change et en plus c'est bon !
La décoration est originale aussi, le tout à base d'anciennes affiches asiatiques et de jolis luminaires.
En dessert, je me suis pris de délicieux moshi moshi (glace enrobée de pâte de riz), une touche sucrée et fraîche, parfaite pour la digestion !
Shabu Sha :
72, rue des Gravilliers
75003 Paris
01.42.77.06.69
Réservation pour 19h30 ou 21h30
Tous les jours sauf le mardi midi : 12h - 15h & 19h - 23h