J’ai eu une (vielle) sorbetière il y a quelques années mais il s’agissait de ces vieux modèles pas du tout pratique et qui n’a du coup jamais servie !
Depuis, je suis toujours tentée de m’en offrir une et puis j’hésite ( ça prend de la place, est-ce que je l’utiliserais vraiment….) alors, comme l’envie de glace et surtout de sorbet maison est toujours là j’ai eu envie de me lancer sans appareil et le résultat n’est pas trop mal !
Ce sont les explications trouvées sur le blog qui m’ont poussée à me lancer.
J’ai suivi les conseils en utilisant un mixer plongeant ( je n’ai plus que ça de toute façon puisque mon blender a rendu l’âme pendant mon déménagement
Sorbet 100% fraise
Mixer 500 gr de fraise et placer dans un bac en métal.
Toutes les 15 (ou 30) minutes sortez le bac et mixer la préparation.
De la fraise, et c’est tout, un goût unique !!!!!
Sorbet à la rhubarbe
1 kg de rhubarbe
50 gr de sucre muscovado
Éplucher et découper la rhubarbe puis la faire cuire avec le sucre, comme pour réaliser une compote.
Une fois les fruits cuit, mixer la compote et la laisser refroidir complètement.
Déposer la compote dans un bac en métal et placer au congélateur.
Toutes les 15 (ou 30) minutes sortez le bac et mixer la préparation.
Attention tout de même, si vous testez, sortez bien vos bacs quelques minutes avant de servir, le sorbet est trop dur pour être servi immédiatement.
La texture n’est pas réellement celle d’un sorbet classique. Je crois que je peux encore améliorer ça.
Et puis sinon j’ai bien envie de me procurer de quoi faire des bâtonnet, je crois que c’est encore le plus simple !
Et vous, les glaces maison ? vous avez déjà tenté ?