- 1 litre de boisson végétale Délice Noisette Bjorg
- 24g Cook'line
- 3g agar-agar Cuisineaddict
- 10g praliné amande noisette Favorites Barry
- 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa
La boisson végétale Délice Noisette Bjorg est une boisson biologique élaborée à partir de noisettes d'origine espagnole. Onctueuse et désaltérante, cette boisson peut se boire chaude ou froide, mais aussi être incorporée comme substitut au lait de vache dans les recettes de desserts, pâtisseries, crêpes....
Pauvre en acides gras saturés.... naturellement sucrée par un soupçon de sirop d'agave et avec seulement 53kcal/100ml, Délice Noisette est donc une boisson alliant diététique et gourmandise !
La pâte pralinée amandes noisettes Favorites Barry est à base de 25% d'amandes et 25% de noisettes. Cette pâte pralinée est parmi les plus vendues auprès des professionnels de la pâtisserie.
Très parfumée et super intense en goût, elle apporte beaucoup de saveur et de gourmandise à vos crèmes dessert, glaces, yaourts, intérieurs de chocolat, gâteaux, pâtes à tartiner....
On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).
Pour ces yaourts maison au praliné amandes noisettes, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line.
Commencer par disperser l'agar-agar dans 100ml de boisson noisette puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson noisette refroidie.
Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.
Ajouter 10g de pâte pralinée Barry dans chaque pot et bien remuer, jusqu'à ce que le praliné soit entièrement délayé.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts à la noisette sont fermes à la cuillères et super fondants en bouche.... j'ai adoré leur texture mi-yaourt, mi-flan....
De plus, ils sont riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et l'agar-agar 86%.
Ces yaourts maison sont très doux et super savoureux grâce à leur bon goût de praliné, de noisette et d'amande.... un régal pour les papilles !
Avec seulement 120 kcal, ces yaourts végétaux au praliné amandes noisettes sont de vraies gourmandises diététiques....