On parle assaisonnement sur le blog avec le site des vinaigres Le Goût que j'ai eu la chance de découvrir. Il s'agit d'une entreprise familiale qui met en lumière de magnifiques vinaigres gourmands et originaux. Des vinaigres fabriqués à partir de pulpes de fruits naturelles, sans colorant ni conservateur. Des recettes qui conviennent aussi bien pour les assaisonnements et les marinades que pour le déglaçage des viandes, poissons ou légumes...
Chez Le Goût, il y a donc des vinaigres de toute sorte mais également des chutneys, des sels aromatisés et des moutardes artisanales.
Voici ce que j'ai pu tester :
- Vinaigre à la pulpe de tomate basilic : parfait pour des vinaigrettes parfumées ou assaisonner des volailles au barbecue.
- Vinaigre à la pulpe de poivron et piment d'Espelette : parfait pour des vinaigrettes plus relevées ou assaisonner des poissons et légumes marinés.
- Vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre : parfait pour les vinaigrettes, les marinades de viandes blanches ou les crustacés, les tartares de poisson, les carpaccios de Saint Jacques, etc...
- Vinaigre à la pulpe de fraise : parfait pour la sauce aigre douce, le magret de canard ou bien les salades de fraises.
- Vinaigre à la pulpe d'ail : idéal pour des marinades, vinaigrettes, déglaçages... Le + : le vinaigre neutralise l'ail, vous avez le goût sans l'avoir dans l'haleine toute la journée.
- Vinaigre à la pulpe d'abricot vanille : idéal pour les salades originales.
- Vinaigre à la pulpe d'ail & gingembre : idéal pour relever les marinades et vinaigrettes.
J'adore faire des salades de fruits à la maison, alors tous ces vinaigres me sont d'une grande inspiration ! Ils donnent chacun une note unique à vos plats pour surprendre vos papilles.