Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pour fêter la fin de ma formation et leurs anniversaires ! Une belle journée, ciel bleu nous attendait pour cette occasion ! Rien de tel pour commencer par un apéritif sur la petite terrasse ombragée devant le restaurant ! Histoire de mettre nos papilles en conditions, le chef doublement étoilé Stéphane Décotterd et son équipe avaient préparé des petites mises en bouche, toutes plus raffinées les unes que les autres.
Une mousse de Vacherin avec des bricelets fribourgeois, pas de doute, on reconnait bien là la touche du chef !
Déclinaison de mise en bouche dont une bouchée fondante au foie gras à se damner. Le reste est très frais et très gouteux.
La Vinaigrette de Gamberoni sauvages du Golfe de Guinée Aux Artichauts Violets et Pomelo. Un vrai tableau, tant par les couleurs que la mise en place sur l'assiette! Grandiose en bouche
La Botte d'Asperges Vertes de Cavaillon aux aromates,"Jamón Altus Ibérico". Mariage splendide entre le jambon et l'asperge, un grand plat tout en délicatesse et qui fond dans la bouche.
L’Aiguillette de Pintadeau de Vendée, Mousseline de Rattes aux Avelines, Jus perlé à l’huile de noisettes torréfiées. Avis unanime autour de la table, la viande goute les noisettes, un vrai régal.
Le Craquant Fraise-Rhubarbe, Meringue et Vanille. Technique de pointe (souffler la coque ultra fine et vous verrez), une explosion de fraise en bouche!
Le Caramel au Lait, Brownies Chocolat, crème glacée à la confiture de lait. J'ai eu un grand coup de coeur pour ce dessert ultra gourmand qui ne m'a pas laisser indifférant. !
Le Pont de BrentStéphane & Stéphanie Décotterd Route de Blonay 41817 BrentLe Pont de Brent18 points Gault&Millau, 2 étoiles MichelinCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !