"Année à groseilles,
Sourire aux oreilles"
Maxime bien connue . . . chez les Try this ! Et cette année, c’est même double sourire. Car depuis que je les ai plantés, il y a quatre ans, c’est la première année que les groseilliers donnent autant. Et ne me dites pas qu’un plant de groseillier ne vit que cinq ans, je ne vous écouterais même pas . . .
Pour bien commencer la saison, j’ai préparé de la gelée mais, un peu de patience, d’autres succulentes recettes à base de groseilles arrivent.
Gelée de groseilles à l’extracteur de jus
- groseilles mûres, égrappées mais entières
- sucre de canne blond
- 1 jus de citron
Passer les fruits à l’extracteur de fruits.
Pour 1 kg de jus, ajouter 900 gr de sucre.
Mettre dans une marmite à confiture et porter à ébullition en tournant pour dissoudre le sucre.
A partir de l’ébullition franche, compter 5 mn. Vérifier la consistance de la gelée en en versant 1 goutte sur une assiette froide. Si elle est encore liquide, poursuivre la cuisson de 1 à 2 mn. Ecumer. Ôter du feu.
Verser le jus de citron. Remuer.
Remplir les pots à confiture. Les fermer aussitôt. Les poser à l’envers. Lorsque les pots auront refroidis, les remettre à l’endroit. Les stocker dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Cuisiné en écoutant :
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