Bonjour! il fait beau, il fait chaud et pas envie de cuisiner chaud et lourd le soir! voici une terrine légère trouvée chez Magali du blog 1234 FILLES AUX FOURNEAUX
2 carottes
2 petits poireaux
1 oignon
600g de poisson blanc cru
250g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
15g de beurre
1 cas d'huile d'olive
sel et poivre
Nettoyer tous les légumes .
Les mixer (au cook'in vit 7 10 secondes pour chaque légume)
Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle et y faire revenir tous les légumes durant 10 mn environ.
Mixer le poisson (au cook'in vit 7 20 secondes).
Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs et ajouter le poisson mixé.
Mélanger ensuite avec les légumes.
Saler et poivrer.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Ajouter délicatement à la préparation.
Verser dans un moule à cake.
(pour moi j'ai utilisé 2 moules un de 24 cm et un de 18 cm de chez demarle)
mettre au four th 160° durant 1h10 environ.
Laisser refroidir dans les moules et démouler au moment de servir.
Se mange avec une salade, une mayo, ou tout simplement comme ça!!
Bon appétit!