Demain ce sera l'été, la fête des pères et la fête de la musique ... que de choses !!! J'espère que le soleil sera aussi de la partie !
Pour ce jour je vous poste une recette de fraise et de rhubarbe.
Source : Cuisine actuelle n°294
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson :20min
Repos : 6h
Ingrédients : 400g de fraises - 400g de rhubarbe - 2 oeufs - 25g de beurre + 25g pour les moules - 1 yaourt nature - 4 pots de lait - 2 pots de farine - 2 pots de sucre + 4 c à s pour les moules
Effilez la rhubarbe et découpez-la en tronçons. Versez-les dans une jatte avec les fraises. Saupoudrez de 50g de sucre et laissez dégorger entre 6 et 12h.
Dès que les fruits baignent dans leur jus, égouttez-les dans une passoire.
Préchauffez le four sur 180°C.
Beurrez des plats à gratin individuels et saupoudrez-les de sucre. Mélangez bien le yourt et le reste de sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Versez dans les plats.
Glissez les plats dans le four et laissez cuire pendant environ 20min, jusqu'à ce que les clafoutis soient bien dorés;
Que boire avec ? Un crémant de Loire rosé
Verdict : Délicieux !
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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.