Préparer tajine lahlou LA RECETTE
Pour Chbah Esafra
Ingrédients:
2 mesures d'amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre
2 cas de fleur d'oranger de chez mon partenaire "Au Pays de la fleur d'oranger"
5 oeufs environ
Préparation:
Mélanger les amandes avec le sucre, arroser d'eau de fleur d'oranger,
Ajouter petit petit les jaunes d'œufs, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte très ferme.
Aplatir au rouleau la pâte sur une surface farinée et découperde petites formes a l'aide d'un emporte pièce.
Passer les au blanc d'oeuf légèrement battu, puis les faire frire dans une huile chaude a laquelle vous aurez réduit le feu.
Retirer et égoutter puis repasser aussitôt une deuxième fois dans le blanc d'oeuf. replonger les une deuxième fois dans la friture jusqu'à ce qu'elle prennent une belle couleur dorée.
Plonger la pâte d'amandes dans la sauce et laisser sur le feu pendant un seul bouillon puis retirer les.
Servir avec le lham lahlou et arroser de sirop.