J'appellerai ça : faire un truc joli et bon avec ce qu'il y'a dans le placard...
Alors que l'heure du repas allait bientôt sonner, je me trouvais envahit d'une flémingite aigüe.
Mais je ne pouvais pas laisser mon chéri mourir de faim ! (oui, je me fais souvent des films dans ma tête) ...
J'étais fort emmerdée dépourvue..car quand on a la flemme... c'est difficile de s'y mettre.
Pourtant malgré tout, j'avais envie de faire un truc original pour mon chéri.
Du coup, j'ai ouvert le frigo, les placards et hop... Une idée simple, jolie et bonne en plus...
J'allais faire des oeufs au plat (WOUAHOU grande cuisine !!!) et du saumon fumé sur des toast rigolos ...
Tu vas voir ... c'est tout bête mais la présentation fait tout
Pour 2 personnes / Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 10 min
Parce que faire cuire un oeuf au plat c'est simple, c'est bon, c'est facile à faire.
J'ai décidé de corser un peu la chose en jouant sur l'accompagnement.
Des billes de légumes.
D'abord ça change, par la forme et surtout par la couleur dans l'assiette.
Carottes, courgettes, vitelotte... voyez orange, vert, violet...
Dans l'assiette avec le jaune et le blanc de l'oeuf j'adore !
Pour 2 personnes / Temps de préparation : 30min / Temps de cuisson :10min
La saint Valentin, ne nous mentons pas... on critique cette fête commerciale mais on adore avoir un petit cadeau surprise ce jour là ou simplement un diner en amoureux...
Alors pourquoi faire les ronchons ?
On va se faire un petit diner avec de l'amour dedans...et un peu de foie gras de canard Lartigue aussi...
Lartigue & Fils, entreprise artisanale et familiale depuis 3 générations ont pensé à tout !
Un délicieux foie gras nature, dans un petit conditionnement super rétro et glamour spécial Saint Valentin. Et on peut même le commander en ligne.
Que demander de plus ?
Une recette ! Voilà ce que l'on peut demander de plus ! Parce que Lartigue nous facilite la tache, mais on peut aussi passer un peu de temps en cuisine par amour... et puis ma recette ça change des traditionnels toats de foie gras...
Allez, c'est parti .
Message : merci Élodie
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 20min / Temps de cuisson : 25min
Cette idée de salade " mix " plat unique, m'est venue un soir où j'avais la flemme de faire à manger tout en ayant envie de manger un truc sympa...
J'ai ouvert le réfrigérateur et j'ai regardé ce qu'il contenait... j'ai regardé du côté des légumes, des fruits et hop !
Il faudrait que je fasse un article sur ce que j'appellerai les bases de mes courses... comme ça je ne suis jamais (ou presque) à court d'idée avec ce que j'ai dans les placards à la maison... à suivre...
Mais revenons en à ma salade mix et à mon pavé de saumon grillé...
Pour 2 personnes / Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 10 min
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L'huile d'olive vierge extra Granfruttato 100% italienne de Monini
Un filet de cette huile d'olive 100% italienne suffit à donner du caractère à nos plats et desserts.
Son goût riche et puissant révèle toute l'intensité de la saveur de l'olive avec des notes florales.
Cette huile se consomme de préférence à cru en assaisonnement, en filet sur un plat chaud.
Pour mes soupes, j'opte pour le petit filet d'huile à la fin, directement dans l'assiette ou le bol de service, ce qui qui rehaussera toutes les saveurs des ingrédients.
Et là, c'est juste divin....
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 20min / Temps de cuisson :15min
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Il existe des tas de recette de blanquette de veau.
Chaque personne y mets ce qu'elle veut en plus des ingrédients basiques.
Ma recette est simple.
Sans " chichi ".
Et surtout, elle est faite dans une cocotte rose Le Creuset que j'ai gagné sur le blog de Cricri.
Je ne sais pas si cela joue mais elle est vachement bonne ma blanquette...
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson 1h