Tajine d'artichauts aux pommes de terre: 2 boites de fonds d'artichauts 1 grosse poignée de petits pois congelés 3 ou 4 pommes de terre le jus d'un citron 1 oignon du persil plat de la menthe de la coriandre 1 mini-dosette de pistils de safran 1 cuillerée à café de curcuma en poudre 1 bouillon de légumes 1/2 citron confit (la peau sans la chair) huile d'olive
Dans l'huile d'olive, faites fondre l'oignon émincé, ajoutez les pommes de terres épluchées et en gros cubes, les herbes hachées, le safran, le curcuma et le jus de citron. Ajoutez un verre d'eau avec le bouillon de légumes.
Au bout de 10 minutes rajoutez les petits pois. Puis quand les pommes de terre sont tendres, ajoutez les fonds d'artichauts coupés en 4 et bien rincés. Ajoutez la peau en lamelle de citron confit et laissez cuire encore quelques minutes.