Bonjour! nous voilà en plein dans la saison des fraises, et avec ce soleil ça donne envie de manger des desserts bien frais! Voici donc une petite charlotte à réaliser en très peu de temps ; j'ai emprunté la recette à Magali du blog 1234 FILLES AUX FOURNEAUX.
24 biscuits à la cuillère
180g de fraises
130g de fromage blanc
50g de yaourt
65g de mascarpone
30g de sucre
70ml de crème fleurette entière bien froide
5g de gélatine (soit 2,5 feuilles)
sirop de fraises
Laver les fraises sans les équeutter.(sinon elles prennent l'eau)
Couper les fraises en dés et réserver.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide durant 10mn.
L'essorer et la faire fondre dans 2 cas d'eau très chaude.
Mélanger le yaourt, le fromage blanc, la mascarpone et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter la gélatine et bien mélanger afin qu'elle ne se solidifie pas.
Monter la crème en chantilly bien ferme et l'ajouter au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Ajouter délicatement les fraises.
Mettre de l'eau et du sirop de fraises dans une assiette.
Tremper rapidement les biscuits et les répartir sur le fond et les bords du moule à charlotte.
Verser la moitié de la préparation.
Déposer des biscuits et verser le reste de la préparation.
Lisser le tout et mettre au frigo au moins 4 heures.
Retourner la charlotte sur un plat de service et déguster.
Bon appétit!