En avant pour le grand classique, la tarte aux myrtilles, en version maxi et mini dans les tous nouveaux moules en porcelaine de Revol, qui ont un côté vinage, très sympa…
Ingrédients pour la tarte aux myrtilles :
- 145 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 25 g d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de gousse de vanille
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- plein de myrtilles (minimum 500 g)
d’abord on va chercher les myrtilles, toutes les infos sont là : http://myrtilles-cambo.com/coordonnees/
C’est la recette de pâte sucrée de Pierre Hermé, donc aujourd’hui je partage LA meilleure pâte sablée du monde
ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, le sel, les grains de vanille et l’oeuf préalablement battu
toujours à vitesse minimum, vérifiez que tout se mélange bien
enfin rajoutez la farine, par étape (pour ne pas repeindre votre cuisine), cela fait une pâte molle et moelleuse
faites chauffer votre four à 180 °C
Ensuite, farinez votre plan de travail et votre rouleau et abaissez votre pâte ;
coupez du papier de cuisson pour protéger le fond de votre moule, et déposez votre pâte roulée sur le plat… comme on va cuire la pâte à blanc, il faut protéger le fond, donc n’hésitez pas à remettre du papier cuisson et des grosses graines pour la cuisson à blanc… 18 à 20 minutes…
Sortez votre plat et enlever les graines et le papier cuisson du dessus : puis rajoutez vos myrtilles, lavées et légèrement sucrées…
C’est tout simple et c’est divin. Présentation dans deux sortes de moules : le grand plat à tarte Revol et les petits plats à tartelettes, collection les naturels de Revol en porcelaine ivoire ou grise (teintée dans la masse, c’est top )