Mini financiers au chocolat blanc éclats de coco bio Alter Eco

Par Choucha @gourmandisescho

financier, # amande, # chocolat blanc , # éclats de coco, # bio, # Alter Eco, # mignardises, # gâteaux, # biscuits, # goûter, # dessert, # café, # pique nique, # reste de blanc d'oeufs, #

J'adore les financiers, vous commencez par le savoir avec les différentes versions que je vous ai déjà proposées même en version salée veggie tomate, féta, basilic ou magret, chèvre et abricot moelleux, ou sucrée amande classique, lemon curd ou pralinoise ou encore pistache framboise.

J'avais un reste de blanc d'oeuf après avoir faire ma tarte 3 chocos pour le concours organisé par mon partenaire Alter Eco, je les ai donc utilisés pour faire des financiers et je me suis dit pourquoi pas tester avec le chocolat blanc aux éclats de coco Alter Eco. Et bien c'est une réussite ce test alors voilà je vous livre la recette!

    Mini Financiers au chocolat blanc éclats de coco : pour 20 gâteaux ( mini moules) environ préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes
ingrédients :

- 75 g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre glace

- 35 g de farine

- 4 blancs d'oeufs

- 70 g de beurre

- 5 carreaux de chocolat blanc aux éclats de coco bio Alter Eco environ ( je coupe chaque carreaux en 4 et met un morceaux dans chaque moule)

Préchauffez le four à 240°.

Dans un saladier mélangez, la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine, puis ajoutez, un par un les blancs d'oeufs, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux il ne doit pas se colorer. Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez bien.

Remplissez un peu le fond des moules à financiers, placez un morceau de chocolat blanc et recouvrez de pâte jusqu'en haut et enfournez à 240° durant 5 minutes puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez les refroidir et démoulez. Régalez vous.