Des muffins fruités et chocolaté pour le plaisir de tous.
Les premières framboises apparaissent dans nos jardins, c’est le moment de confectionner des Muffins Chocolat Framboises.
Les Muffins Chocolat Framboises sont moelleux et savoureux.
Le chocolat fondu se marie très bien avec les framboises.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de chocolat noir dessert
– 130 g de beurre
– 3 œufs
– 180 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de farine tamisée
150 g de framboises
– du sucre glace pour saupoudrer
Préparation des Muffins Chocolat Framboises :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole au bain-marie.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu doux.
Battez au fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu, puis le beurre fondu. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine.
Incorporez délicatement les framboises.
Remplissez aux trois-quarts des moules à moule à Muffins en silicone (ou caissettes en papier).
Faites cuire les Muffins Chocolat Framboises environ 20 minutes à 180°.
Laissez tiédir les Muffins Chocolat Framboises avant de démouler.
Après complet refroidissement, saupoudrez les Muffins Chocolat Framboises de sucre glace.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Mots-clés : chocolat, framboisesPartager cette recette de dessert :