Toute simple la tarte aux oignons rouges

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec un reste de pâte à tarte faite maison dans le congelo et quelques oignons rouges cette tarte est une variante de la tarte fine à l’oignon que j’adore aussi. Un peu de crème liquide, des oeufs et c’est le repas idéal, léger et économique à accompagner d’une salade assaisonnée avec une huile de noisette par exemple et quelques raisins secs. Moi j’aime trop ces recettes toutes simples à adapter avec vos restes. Et question économique y’a pas mieux. Sans oublier que ça vous fait encore une bonne idée de recette végétarienne.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 pâte à tarte brisée

4 gros oignons rouges

25 cl de crème liquide

4 oeufs

Sel, poivre, huile d’olive

1 c. à café de curcuma

Moutarde

REALISATION

Allumer le four à 200°

Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les mettre à fondre dans l’huile d’olive

Ajouter sel, curcuma, poivre et laisser fondre jusqu’à ce qu’ils soient bien souples

Etaler la pâte, l’enduire de moutarde et la laisser au froid

Mélanger les oeufs, la crème, sel et poivre

Quand les oignons sont cuits les verser dans un récipient et les laisser tiédir

Ajouter le mélange crème/oeufs et bien mélanger

Verser sur la pâte et enfourner pour 20 mn à 200° puis 15 mn à 180°

Sortir du four et laisser légèrement tiédir

CONSEILS

Servir avec une salade assaisonnée à l’huile de noisettes, sésame… et quelques raisins secs réhydratés