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Avec un reste de pâte à tarte faite maison dans le congelo et quelques oignons rouges cette tarte est une variante de la tarte fine à l’oignon que j’adore aussi. Un peu de crème liquide, des oeufs et c’est le repas idéal, léger et économique à accompagner d’une salade assaisonnée avec une huile de noisette par exemple et quelques raisins secs. Moi j’aime trop ces recettes toutes simples à adapter avec vos restes. Et question économique y’a pas mieux. Sans oublier que ça vous fait encore une bonne idée de recette végétarienne.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte à tarte brisée
4 gros oignons rouges
25 cl de crème liquide
4 oeufs
Sel, poivre, huile d’olive
1 c. à café de curcuma
Moutarde
REALISATION
Allumer le four à 200°
Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les mettre à fondre dans l’huile d’olive
Ajouter sel, curcuma, poivre et laisser fondre jusqu’à ce qu’ils soient bien souples
Etaler la pâte, l’enduire de moutarde et la laisser au froid
Mélanger les oeufs, la crème, sel et poivre
Quand les oignons sont cuits les verser dans un récipient et les laisser tiédir
Ajouter le mélange crème/oeufs et bien mélanger
Verser sur la pâte et enfourner pour 20 mn à 200° puis 15 mn à 180°
Sortir du four et laisser légèrement tiédir
CONSEILS
Servir avec une salade assaisonnée à l’huile de noisettes, sésame… et quelques raisins secs réhydratés