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Cette recette avec des pâtes et des oignons rouges est d’un rapport simplicité/saveur/prix imbattable. Vous pouvez y ajouter un peu de basilic, des sardines en boite et des épices, des pignons par exemple. Mais la base elle est incroyable. Mon homme il ne s’en est toujours pas remis – et cela deux soirs de suite. Eh oui même Sylvie Kitchen ça lui arrive de finir les restes deux jours de suite…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de pâtes si possible au petit épeautre ou complète
2 gros oignons rouges
2 c. à soupe de pignons
1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou cidre
Sel, poivre, curcuma, huile d’olive
REALISATION
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Les faire fondre doucement dans l’huile d’olive
Ajouter 1/2 c. à café de curcuma et un peu de sel
Continuer la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien transparents
Ajouter le vinaigre et laisser caraméliser un peu
Ajouter les pignons et bien remuer
Faire cuire les pâtes al dente et bien les égoutter
Ajouter les pâtes dans la poêle des oignons et bien mélanger
Laisser caraméliser un peu et servir à l’assiette
CONSEILS
Servir avec des sardines à l’huile
Ajouter des raisins secs gonflés dans l’eau ou le vinaigre
Préférer des pâtes courtes