Magazine Cuisine
Ingrédients
10 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
le zeste râpé de 2 citrons
160 g de sucre + 100g3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena (fécule)
40 g de beurre1 pâte sablée3 blancs d'oeufs150 ml d'eauPréparationDans un moule à tarte foncer la pâte sablée, mettre un 2e moule à tarte par dessus et faire cuire 15 à 20 min à 180°Pendant ce temps préparer le lemon curd voir la recette ici Laisser la pâte à tarte et le lemon curd refroidir un peu, puis étaler le lemon curd sur la pâte.Monter les blancs en neige, dans une casserole mettre les 100g d sucre avec l'eau et faire chauffer à 110°puis faire couler le sirop sur les blancs en neige montés, et continuer de battre les oeufs montés jusqu' à ce que le mélange refroidisseEnsuite mettre les blancs dans une poche à douille et décorer la tarte faites cuire avec un brûleur ou passer au four fonction grill attention de ne pas trop cuire