La saison des fraises bat son plein et j'en mangerais tous les jours si je m'écoutais ...
Cette recette je l'ai vue dans le maxi cuisine n°98
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Marinade : 30min
Ingrédients : 400g de fraises - 1 citron vert - 6 c à s de sucre - 120g de biscuits secs aux amandes - 250g de mascarpone - 3 c à s de lait -
Rincer rapidement les fraises sous l'eau froide sans les faire tremper. Les couper en 2 ou 4 morceaux selon la taille. Parsemer de sucre et arroser avec le jus du citron. Laisser mariner 30min.
Fouetter le mascarpone avec le lait et 2 cà s de sucre dans un bog jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Remplir 4 verrines ou jolis verres de crème au mascarpone en alternance avec les biscuits et les fraises.
Décorer à votre guise et servir aussitôt.
Que boire avec ? Un crémant rosé
Verdict : Bon, frais et simple de préparation !
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Photographier la nature.