Pour moi, le bac à glaçons ne me sert vraiment qu’à faire des glaçons… Et pourtant ça peut être utile pour pas mal d’autres choses en cuisine. Alors je vais tenter quelques expériences.
Voici les idées que j’ai trouvées… Si vous en avez d’autres, n’hésitez pas !
Huile d’olive et herbes
Ça vous permet de congeler des herbes fraîches et d’avoir toujours sous la main un glaçon à mettre dans votre poêle.
Bouillon de volaille
De même pour vos bouillons de volailles, légumes. Hyper pratique de congeler du bouillon fait maison.
Iced Coffee
Sympa pour faire des cafés glacés l’été ! Il suffit de congeler du café dans votre bac à glaçons. Ensuite, vous n’aurez qu’à mettre quelques glaçons dans un verre et à verser du lait dessus.
Chocolat frais
On peut faire pareil avec un chocolat au lait.
Ketchup
Autre sauce à congeler : votre sauce tomate.
Pesto
Moi le pesto, je pourrais en mettre dans tous mes plats donc je trouve ça super d’avoir accès à un pesto maison facilement.
Glaçons de fruit
Très sympa pour faire de jolis cocktails ou des boissons rafraîchissantes aromatisées, glissez des fruits dans votre bac à glaçons.
Du vin ?
Le vin en glaçon, c’est surtout pour les sauces au vin.
Barre Granola
Hyper insolite, faites vous des barres de granola en mélangeant muesli, fruits secs, graines, miel dans un bac à glaçons. Puis quand vous les démoulerez, ils seront très pratiques à emporter.
Glace
Enfin vous pouvez vous faire vos glaces maison en versant votre préparation dans le bac à glaçons et en y déposant un bâtonnet.
Share on Tumblr