Du coup, je me suis lancée ! J'ai fait cette fameuse mousse au chocolat sans œufs, au ... jus de pois chiches ! Yeah ! Non, non partez pas ! ;)
Mousse au chocolat sans œufs
-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques, sans œufs, vegan-Je me suis inspirée de la recette de Vegactu, mise à ma sauce, en fonction de mes placards : )
Les ingrédients :
-90 gr de jus de pois chiche -10 gr de sucre de canne -60 gr de chocolat noir (peut-être en mettre un peu plus) -30 gr de lait de coco.La recette :
Faîtes fondre le chocolat noir, et mélangez-le avec le lait de coco. Égouttez le jus des pois chiches. On parle du jus qui se trouve dans les bocaux en verre ou conserves. Versez les 90 gr de jus de pois chiches avec le sucre et battez-les fermement comme des blancs en neige. Incorporez les "blancs" au mélange chocolat-lait de coco. Versez dans des ramequins. Et laissez prendre au réfrigérateur quelques heures.Trop drôle de ne rien dire et de laisser ses amis goûter ! Bluffant !