Gâteau aux framboises et pralin

Par Myrtille

Un gâteau très simple à réaliser la veille, car il est bien meilleur à déguster le lendemain !

Pour la préparation de ce gâteau : 6/8 personnes
- 100g de farine de blé T65
- 60 g de pralin torréfiées et caramélisées
- 1/2 sachet de levure
- 50g de sucre complet
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs battus
- 40 g d'huile d'olive
- 40g d'eau
- 350g de framboises entières surgelées (ou fraiches)


Dans une terrine, mélanger la farine, le pralin, la levure, le sucre et le sel, ajouter les oeufs, l'huile et l'eau progressivement. Battre la préparation.

Si vous prenez des framboises surgelées, parsemer le moule d'un peu de  farine et  de sucre dans le fond du moule, ajouter les framboises, et verser la préparation de la pâte sur les framboises.

Enfourner à 180° pendant 40 mn.

Déguster le lendemain.