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Des jolies courgettes farcies la ricotta, ça c’est une recette que j’adore. Avec une salade c’est idéal pour un déjeuner ou un diner léger. Si ça vous tente de les grignoter à l’apéro y’a qu’à les découper en petites tranches. Et si vous avez des courgettes et de la ricotta mais plutôt envie d’une omelette, la recette est ici
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses courgettes ou 8 petites
250 g de ricotta
4 poignées de pistaches ou pignons
4 c. à soupe d’herbes (ciboulette, basilic)
3 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de parmesan rapé
Sel, poivre
REALISATION
Laver les courgettes et ôter les extrémités
Couper les courgettes en deux dans la longueur et retirer la partie centrale molle
Faire cuire à la vapeur pendant 10 mn
Allumer le four à 180°
Egoutter, sécher bien l’intérieur et laisser refroidir
Mixer la ricotta avec les pignons et les herbes
Ajouter sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile et mixer à nouveau
Farcir les courgettes et saupoudrer le parmesan
Enfourner pour 15 mn environ
CONSEILS
Servir à l’apéritif couper en tronçons
Servir avec une salade et du jambon cru pour en faire un plat complet
Remplacer la ricotta par du brocciu, de la mozzarelle, du fromage de chèvre frais