Magazine Cuisine

Recette veggie avec les courgettes farcies

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE VEGGIE AVEC LES COURGETTES FARCIES

@yaquoidansmonfrigo.com

Des jolies courgettes farcies la ricotta, ça c’est une recette que j’adore. Avec une salade c’est idéal pour un déjeuner ou un diner léger. Si ça vous tente de les grignoter à l’apéro y’a qu’à les découper en petites tranches. Et si vous avez des courgettes et de la ricotta mais plutôt envie d’une omelette, la recette est ici

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 grosses courgettes ou 8 petites

250 g de ricotta

4 poignées de pistaches ou pignons

4 c. à soupe d’herbes (ciboulette, basilic)

3 c. à soupe d’huile d’olive

4 c. à soupe de parmesan rapé

Sel, poivre

REALISATION

Laver les courgettes et ôter les extrémités

Couper les courgettes en deux dans la longueur et retirer la partie centrale molle

Faire cuire à la vapeur pendant 10 mn

Allumer le four à 180°

Egoutter, sécher bien l’intérieur et laisser refroidir

Mixer la ricotta avec les pignons et les herbes

Ajouter sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile et mixer à nouveau

Farcir les courgettes et saupoudrer le parmesan

Enfourner pour 15 mn environ

CONSEILS

Servir à l’apéritif couper en tronçons

Servir avec une salade et du jambon cru pour en faire un plat complet

Remplacer la ricotta par du brocciu, de la mozzarelle, du fromage de chèvre frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines