Liste de course :
- 500 g de cerises - 4 nectarines - 100 g de sucre glace - 1 citron - 1 sachet de levure - 180 g de farine -- 80g de sucre - 90 g de beurre - 125 ml de lait - 50 g d'amandes concassées - de l'arôme de vanille liquide -
Comme d'habitude , on commence par préchauffer le four , à 190° . Ensuite , on dénoyaute les cerises , ainsi que les nectarines & on coupe tout ça en petits dés ( les cerises , je les ai coupées en 4 , mais vous pouvez aussi les couper juste en 2 si vous avez la flemme ) . Une fois que les fruits sont tout bien découpés comme vous voulez , placez les dans un plat allant au four , parsemez les avec le sucre glace , versez le jus du citron dessus ( citron que vous aurez préalablement pressé , évidement ) & enfournez ça 10 / 15 minutes ( j'ai même mis 20 minutes moi , mais du coup ça a dégorgé ééééénormement de jus & j'ai du en verser dans l'évier pour que ce soit pas complêtement détrempé , donc je pense que c'était un peu trop long la cuisson ) . En attendant que les fruits précuisent , on commence à préparer la pâte: Mélangez donc dans un saladier la farine , le sucre , la levure & les amandes concassées . Ajoutez y ensuite le beurre froid coupé en petits morceaux & mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte genre crumble . Quand votre pâte commence à ressembler à quelque chose , versez y le lait & mélangez bien . Arrivé là , vos fruits devraient être cuits . Sortez les donc du four & déposez la pâte par dessus en essayant de la repartir correctement un peu partout ( si il y'a des zones sans pâte , c'est pas bien grave , ne vous inquiétez pas ) . Enfournez tout ça pour 25 minutes .
Sortez du four. Laissez refroidir. Régalez vous.