Magazine Cuisine
Voici une idée gourmande pour revisiter les légumineuses!! Oui oui, je vous met même au défi de ne pas aimer cette version franchement savoureuse ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Calories par portions: 397
~Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe)d'huile d'olive (moi 1 c. à thé)
1 oignon haché
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché (moi 3 grosses)
375 ml (1 1/2 tasse) de macédoine de légumes
15 ml (1 c. à soupe) de cari
500 ml (2 tasses) de sauce tomate (moi, la Hunt's)
1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
30 ml (2. à soupe) de coriandre
60 ml (1/4 de tasse) de yogourt grec nature 0% (moi, omis)
*Mon ajout: Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes.
2)Ajouter la macédoine, le cari et la sauce tomate. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes à feu doux moyen. Si la sauce est trop épaisse, ajouter 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de légumes.
3)Incorporer les pois chiches et la coriandre. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes. Servir avec une cuillerée de yogourt grec nature.
~Riz basmati aux noix de cajou
Par portion: 99 calories
~Méthode Rincer 125 ml (1/2 tasse)de riz basmati à l'eau froide. Égoutter. Déposer dans une casserole avec 250 ml (1 tasse)de bouillon de légumes. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de noix de cajou, 2 oignons verts émincés et 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron. Saler et poivrer.
source: 400 calories ou moins transcrit par ~Lexibule~
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